Грибной концентрат

Грибной концентрат

Грибной концентрат

1 кг свежих грибов, 0,5 л воды, 60 г соли.

Очищенные промытые грибы мелко покрошить, посолить и в части воды отварить до размягчения под крышкой. Затем подлить оставшуюся порцию воды и варить дальше. Мягкие грибы с соком раздавить и выпарить в широкой кастрюле, чтобы концентрат слегка загустел, кипящим его разлить по маленьким баночкам (на 12 мм ниже края), обернутым влажным полотенцем, укрепить крышки и стерилизовать 90 мин. при 100°С. Через 2 дня провести вторую стерилизацию (45 мин. при 100°С), а для длительного хранения еще и третью через 2 дня (так же, как и вторую). Хранить в прохладном месте.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Грибной концентрат" в других словарях:

  • Грибной концентрат — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 90 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • грибной концентрат — miško grybų koncentratas statusas Aprobuotas sritis grybai ir jų gaminiai apibrėžtis Gaminys, gaunamas koncentruojant su druska vienos arba kelių rūšių šviežių valgomųjų miško grybų sultis arba išmirkytų džiovintų grybų vandenį iki 24 proc.… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • сухой грибной концентрат — sausas miško grybų koncentratas statusas Aprobuotas sritis grybai ir jų gaminiai apibrėžtis Gaminys, gaunamas garinant valgomųjų miško grybų ekstraktą arba koncentratą. atitikmenys: angl. dried fungus concentrate; dried mushrooms concentrate vok …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • КОНЦЕНТРАТ (фюме) ИЗ КОСТЕЙ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибной бульон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вешенка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вешенка обыкновенная. Устричный гриб — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»